만두국끓이는방법

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작성자게토레이 조회 2회 작성일 2020-10-17 22:38:34 댓글 0

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만두국 아주쉽고 간다하게 집에서 바로 끓여 먹을 수 있는 맛있는!/만두국 끓이는 법/ 만두요리/밥상매일(Every table)

[밥상매일 ]구독자 여러분/영상을 시청자 여러분!
밥상매일과 같이 건강한 밥상을 차려봐요~~^_^

오늘의 영상: 만두국
*재료: 만두 1봉지 8개, 멸치 1컵, 다시마 3쪽, 맛술 1스푼, 고추 3개, 양파 1/4, 대파 1/2, 달걀 2개, 국간장 1스푼, 다짐마늘 2알,후추약간

*음원의 곡명과 저작자명 :
-- Wind by 최세미
*밥상매일 유튜브채널: https://www.youtube.com/c/밥상매일
무민 : 엄마가 육수끓여놓고 갔길래 만두국 첨만들어봐요!!맛있게 잘먹을게요><
너의꽃vs지아 : ~~~~겠셔요 ㅋㅋㅋㅋㅋ왜그러십니까.
서혜림 : 만둣국직접만들어먹었는데 맛있어요~!!레시피알려주셔서감사해용
choi steve : 맛술이 정말 뭔데요?소주 말하는건가?
23 1 : 육수 혹시 마트에 파는 사골국 육수대용으로 넣어도 되나요?
김민정 : 나긋나긋 알려주셔서 좋아요...
그대로 따라했는데 엄마가 해주신 그 맛이 나네요! 정말 맛있게 잘 먹었습니다!!! 조금 남았을 때 남은밥 넣고 김가루랑 참기름 조금 두르니까 맛난 죽도 되더라구요 쉬운 레시피 감사해요! 대박나세요!!!
박영훈 : 마늘이빠졌어요ㅠ
김승현 : 잘 봤습니다
로라잉걸스 : 속까지 투명한 만두피 정말 맛있게 보여요~
찐만두도 맛있지만 만둣국은 더 든든하게
먹을수 있어서 좋아요~
형순철 : 네~반갑습니다 제가 이 영상 보니 딱 떠오르는게 술한잔 하고난뒤 속풀이로 한그릇 하면 좋겠다는 생각이 듭니다 오늘 토요일 주말 인데요 오후 남은 시간도 잘 마무리 하시고 건강 하시길 바랍니다 그럼 다음 영상으로 또 만나요 ~^-^

올 한해도 떡만둣국 드시고 대박 나세요!! ㅣ 백종원의 쿠킹로그

#백종원 #떡만둣국 #설
내일은 설 연휴의 시작입니다.
가족 친지분들과 떡만둣국 맛있게 드세요.

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[ 재료 ]

[ 떡만둣국 ]
참기름 2큰술(15g)
식용유 1큰술(8g)
떡국 떡 4컵(400g)
만두 8개
소 양지 1컵(150g)
대파 1컵(80g)
물 11컵(2L)
꽃소금 1큰술(10g)
간 마늘 1큰술(15g)
멸치액젓 2큰술(20g)
국간장 3큰술(30g)
달걀 2개(100g)
후춧가루 적당량
김가루 적당량

[ 지단 ]

달걀 2개(100g)
식용유 적당량

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[ 만드는 법 ]

[ 떡만둣국 ]

1. 떡국 떡은 물에 30분이상 담궈 준비한다.
2. 프라이팬에 참기름, 식용유를 두르고 소고기를 넣어 노릇하게 볶는다.
3. 고기가 볶아지면 물 500ml를 넣는다.
4. 꽃소금, 국간장, 액젓을 넣어 함께 끓여준다.
5. 고기에 간이 배이면 물을 추가하여 끓여준다.
6. 대파는 송송썰어 준비한다.
7. 떡국의 육수가 끓어오르면 떡국 떡, 만두, 간 마늘을 넣어 끓인다.
8. 간을 본 후 꽃소금, 액젓을 이용하여 간을 맞춘다.
9. 그릇에 담기 직전에 달걀을 잘 풀어 부어준다.
9. 썰어 둔 대파는 육수에 넣어 끓이거나 고명으로 올린다.
10. 완성그릇에 떡만둣국을 담고 준비해 둔 지단,김가루, 후춧가루를 올린다.

[ 지단_version1 ]

1. 프라이팬에 식용유를 두르고 키친타올을 이용하여 코팅한다.
2. 달걀은 노른자, 흰자를 분리하여 둔다.
3. 달궈진 프라이팬에 흰자, 노른자를 각각 얇게 부쳐준다.
4. 부쳐진 지단을 말아 얇게 채 썰어 준다.

[ 지단_version2 ]

1. 달걀을 물을 넣어 잘 풀어둔다.
2. 프라이팬에 식용유를 두르고 풀어둔 달걀을 부어 부쳐낸다.
3. 지단을 말아서 채 썰어 준다.



[Ingredients]

[Tteongmanduguk]
Sesame oil 2 tbsp (15g)
Cooking oil 1 tbsp (8g)
Sliced rice cake 4 cup (400g)
8 mandu (dumpling)
Beef plate 1 cup (150g)
Green onion 1 cup (80g)
Water 11 cup (2L)
Fine salt 1 tbsp (10g)
Minced garlic 1 tbsp (15g)
Anchovy sauce 2 tbsp (20g)
Soup soy sauce 3 tbsp (30g)
2 eggs (100g)
Pepper
Seaweed flake

[Egg garnish]

2 eggs (100g)
Cooking oil

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[Directions]

[Tteongmanduguk]

1. Soak sliced rice cake in water for at least 30 minutes.
2. Put sesame oil and cooking oil in a pan and cook the beef plate.
3. When the beef is cooked, add 500 ml of water.
4. Add fine salt, soup soy sauce, and anchovy sauce.
5. Once the beef is seasoned, add more water and continue cooking.
6. Finely chop the green onion.
7. Once the broth boils, add sliced rice cake, mandu, and minced garlic.
8. Season to taste with fine salt and anchovy sauce.
9. Add eggs right and stir right before putting it in a bowl.
9. Add chopped green onion into the soup or put it on top as garnish.
10. Finish with egg garnish, seaweed flake, and pepper.

[Egg garnish_version1 ]

1. Pour in cooking oil to a pan and wipe around with a paper towel.
2. Separate egg yolk and egg white.
3. Make thin layers of egg yolk and egg white on a heated pan.
4. Roll the thin layer of eggs and cut into slices.

[Egg garnish_version2 ]

1. Beat the eggs in a bowl with water.
2. Put cooking oil in a pan and pour in the beaten eggs.
3. Make into a thin layer and cut into slices.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation
현벨 : ㅠㅠ요알못 새댁입니다. 백종원 아저씨 덕분에 오늘 떡국 성공입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
Cpt. Rogerrogers : 이 레시피대로 했는데 인생 요리 나왔습니다. 감사합니더.
signal rich : 음식의 달인 이시죠~~~
H.J Kim : 안녕하세요. 프랑스에 살고있는 유학생입니당. 떡국 먹고싶어서 만들었는데.. 제가 마늘을 많이 넣어서 맛이 시큼해졌어요. 마늘많이 넣어서 시큼할때는 어떤걸로 맛을 잡아야하나요? 항상 마늘양을 못맞추겠네요
Kyoung Ross : 잘 봤시유~ 고마워유~ 백 선생님 흉내. ㅎㅎㅎ 늘 감사하며 시청합니다. 건강을 기원합니다.
전계일 : 남편이 ㄱ 소리함 맛이없다나요
허윤정 : ㅠㅠ 요알못 임산부가 집밥만 땡기는데 백선생님 덕분에 집에서 밥도 해먹고 떡국도 맛나게 끓여먹네요 ㅠㅠ 감사합니다 선생님
angela viviana : Llegue asta aquí para ver tus videos y me gusta mucho lo q se ve
냐냐냥 : 1. 참기름 2큰술 식용유 1큰술 ->소고기 양지 1컵 150g (고기가 약간 노릇노릇해잴때까지, 기름이 완전히 녹을때까지) 2. 물 꽃소금1큰술 국간장 3스푼 멸치액젓2스푼 약한불에 푹 끓여주기 3. 지단준비 4.물 마저넣기(2L) 5.대파썰기 6.국물끓어오르면 떡4컵(400g) 만두 넣기 7.간마늘1큰술(15g) 8.액젓 조금만 더, 소금 조금만 더 9. 만두가 떠오를때까지
동정 : 떡을 씻는 이유가 식중독 때문인가요?
떡 안씻으면 병걸리나요?

만두국 끓이는 방법 - 라면보다 쉬운 만두국 만들기

#만두국 #만둣국 #만두국만들기 #만두국레시피

맛있는 만두를 가지고 육수를 내어 간단하게 끓이는 만두국 입니다
라면보다 더 쉽고 시원하게 먹을 수 있어요.
반찬 없는 날 만두국 끓여서 식사하시면 아주 맛있습니다 :)

재료준비 (2인분)
만두20개, 디포리팩2팩, 계란1개, 대파1대, 김, 국간장2수저, 멸치액젓1수저, 다진마늘반수저, 참기름반수저
조신형 : )
이우성 : 저는 이세상에서 만두를 제일 좋아합니다
진작 이 이 방송을 알았다면 더 맛있는 만두요 리를 했을텐데...
덕분에 만두국 도 맛있게 해먹었습니다 ㅋㅋ
김순금미타심 : 헬로미자씨반갑습니다
만두국.우리가족들정말
좋아합니다맛나게먹고갑니다

... 

#만두국끓이는방법

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