빼빼로쿠키

페이지 정보

profile_image
작성자허니버터 조회 1회 작성일 2020-10-17 14:31:28 댓글 0

본문

빼빼로 만들기 : 11.11 pepero day in korea

구독 !! 좋아요 !! 감사합니다 ^^

오늘은 11월 11일 빼빼로 데이를 위해 만들어 본 빼빼로 입니다.
워낙 쿠키 반죽이 맛있어서 다른 모양으로 만들어 보셔도 되지만 빼빼로니까 ㅎㅎ 빼빼로 모양으로 만들어 보기로 해요 ^^

재료도 간단하구요. 잘 밀어 펴서 굳히기만 하면 예쁜 모양의 빼빼로를 만드실수 있어요.
차근차근 영상 보시고 만들어 보시기 바래요 ^^

빼빼로 (30개분량)
------------------------------
재료

무염버터 160g
달걀 1개
슈가파우더 120g
아몬드가루 40g
*박력분 90g
*박력분 80g, 말차가루 7g
*박력분 70g, 카카오가루 20g

Pepero (30ea)
------------------------
Ingredients

160g unsalted butter
1 egg
120g powdered sugar
40g almond powder
*90g cake flour
*80g cake flour, 7g matcha powder
*70g cake flour, 20g cacao powder

만들기
------------
1. 실온의 부드러운 무염버터를 풀어 주세요.
2. 슈가파우더를 넣고 섞어 주세요.
3. 달걀을 넣고 달걀이 흡수될때까지 섞어 주세요.
4. 아몬드 가루를 체쳐 가볍게 섞어 줍니다.
5. 버터크림은 3등분으로 나눠 주세요. 약 122-125g 정도 나와요.
6. 크림에 (박력분), (박력분+말차가루), (박력분+카카오파우더) 각각 체쳐 섞어 줍니다.
7. 랩을 바닥에 깔고 반죽을 올린후 손바닥으로 평평하게 펴주세요.
8. 반죽 양옆에 1cm 정도되는 책을 올린후 밀대로 밀어 주세요.
책이 아니더라도 a4 용지등으로 높이를 마춰 주시면 됩니다.
10. 초코, 말차 반죽은 높이 1cm x 가로 15cm x 세로 11.5cm 로 밀어 주세요.
11. 플레인반죽은 높이 1cm x 가로 8cm 로 마춰 주시면 됩니다.
12. 반죽을 냉동에서 30분간 굳혀 주세요.
13. 냉동후 플레인 반죽은 4cm 너비로 잘라 주세요.
14. 말차와 초코 반죽을 가장자리를 칼로 다듬어 준후 플레인 반죽을 마춰 잘라 주세요.
15. 달걀흰자를 발라 붙여준후 다시 냉동에서 30분간 굳혀주세요.
16. 1cm 로 잘라준후 170도에서 10-12분간 구워 주세요.
17. 코팅 초콜릿을 뜨거운물에 녹인후 빼빼로위에 지그재그로 짠후 굳혀 줍니다.

*tip

1. 반죽이 실온에서 빨리 물러지기 때문에 차가운 상태에서 작업해 주세요. 중간중간 냉동에 넣은후 작업하시면 편합니다.
2. 집에 각봉이 있으시면 책대신 각봉을 쓰시는게 편해요.
있는 도구를 이용해서 만들어 주세요.
3. 플레인 반죽과 말차, 초코 반죽 이음새를 흰자로 붙을때 약간의 힘을 주어 붙여주면 자를때 따로 분리되지 않아요 ~

블로그: http://blog.naver.com/asy1347551
인스타: https://www.instagram.com/brechel__
.
.
.
ivannaivanka82 : Hi, what's the replacement for almond powder?
하마 : 요 쿠키 레시피는 너무 맛있어서 정말 자주 해 먹게 되는 것 같아요!! 꼭 빼빼로모양이 아니더라도 쿠키틀로 모양내서 구워도 너무 맛있고 선물 하기도 좋더라구요 이젠 몇번째 만드는 건지도 모르겠어요 좋은 레시피 감사합니다
박수현 : 좀 퍼졌는데 ㅠㅠ 슬프다 ㅠㅠ 그치만 맛은 좀달고 맛있어요 !!
라지벌랄라 : 옆으로 퍼지고 170도에 20분 이상 구웠어요ㅠㅠ 맛은 있는데 하기 힘드네요ㅠㅠ
최현우 : 반죽을 구웠는데 좀 가라앉아서 구워졌는데.. 왜그런지 아시나욥?ㅜㅜ
박수진 : 보관 은 어떻게 해요 ?
SHAWTY : 투박한 빼빼로 더 맛있어 보여요
영혜김 : 2년전 개시글이긴하지만 질문 드려도 될까요 ㅜ.. 반죽 미리 만들고 이틀뒤에 구우려는데 반죽 휴지 최대 며칠까지 가능한가요?
somsom01 : 슈가파우더 대신 설탕써도 되나요?
총 몇개분량인가요?
이난영 : 오늘을위해 어제 이 레시피로 아몬드,땅콩,오래오 빼빼로를 만들었어요^^ 저도 초코범벅 빼빼로를 계획하는터라, 많이달면어쩌나싶어서
슈가파우더 100g하고 모자란만큼 아몬드가루를넣어서 만드니 적당히 달달한 맛있는 쿠키가되었어요 ♡ 너무성공적입니다 ㅜ.ㅜ 저는 조금 도톰하게했는데도 모양이뿌네요 ㅎㅎ

[Eng+ASMR/]수제빼빼로 만들기(how to make stick cookie for Pepero day)-빼빼로스틱쿠키 만들기/로미꽃빵romitube

영상은 1080p (HD)에서 시청하시길 권장드려요 ☺
ASMR 영상입니다. 볼륨 UP! UP!

#cookingASMR #홈베이킹 #로미꽃빵 #빼빼로베이킹 #빼빼로만들기

안녕하세요,
부산케이크 로미꽃빵입니다 .

오늘은 빼빼로데이를 맞아서
수제 빼빼로에 도전하시는 분들을 위해,
완벽한 빼빼로 스틱쿠키 만들기 영상을 가져왔어요.

빼빼로 스틱쿠키 레시피에 수분이나 버터함량이 너무 많으면
수축이많거나 퍼짐이 심한경우가 있는데,
그러면 빼빼로스틱이 휘거나 퍼져서 예쁘지가 않더라구요.
이번에 가져온 레시피는 수축이나 변형이 거의 없어서
곧고 예쁜 수제빼빼로를 만들 수 있었어요.

맛있는 버터를 사용하시면 맛도 아주 좋답니다.

재료도 아주 특이하거나 구하기 힘든 것은 없어요.
올해 빼빼로 데이 선물로 로미꽃빵의 레시피로 만든 수제 빼빼로 어떠세요? :)

천천히 흘러가는 자연스러운 화면과
ASMR 음성으로 이루어진 영상입니다.
지친 하루의 휴식이 되는 영상이 되어주었으면 좋겠습니다.

제 영상이 좋으셨다면
구독과 좋아요, 알람까지 부탁드려요!

행복한 베이킹시간이 되었으면 좋겠습니다!
시청해주신 모든 분들께 감사합니다.

- 재료 ingredients -

*플레인쿠키 Plain cookie
(두께 1.5cm x 길이 15cm 스틱 9개분량)
(for 1.5cm x 15cm 9 cookies)
버터 60g Butter
슈가파우더 40g Sugar powder
소금 약간 A little bit of salt
계란흰자 20g Egg white
박력분 120g Cake flour
아몬드파우더 30g Almond powder

*초코쿠키 Cocoa cookie
(두께 1.5cm x 길이 15cm 스틱 9개분량)
(for 1.5cm x 15cm 9 cookies)
버터 60g Butter
슈가파우더 40g Sugar powder
소금 약간 A little bit of salt
계란흰자 20g Egg white
박력분 105g Cake flour
무가당 코코아파우더 15g Cocoa powder
아몬드파우더 30g Almond powder

저는 버터 120g, 슈가파우더 80g, 소금 약간, 계란흰자 40g으로 반죽 하고,
(위의 레시피에서 버터~계란흰자까지의 재료는 두 배로 하고,)

그 반죽을 120g씩 볼 두개에 나누어 담은 후에,
각각 박력분 120g, 아몬드 파우더30g/
박력분 105g,무가당코코아파우더 15g, 아몬드파우더 30g
을 넣어서, 하나의 볼로 반죽을 시작하되 두 가지맛을 만들었어요!
버터~계란흰자 까지의 계량은 플레인반죽/코코아반죽 모두 동일하기때문에
그 과정까지는 같이 섞어주고, 그 과정까지의 반죽을 둘로 나눈 후에
계량이 달라지는 가루재료만 각각 따로 계량해서 만들었어요.
똑같은 과정 두 번하면 귀찮으니까 이렇게 했어요 :)
도움이 되는 영상이 되었기를 바랍니다!
시청해주신 모든 분들께 감사드립니다 ♥

●instagram / https://www.instagram.com/romikkotbbang

●official site / https://www.romikkotbbang.com

●레시피 사용시 출처를 남겨주세요.(ex/출처:로미꽃빵 romitube유튜브)

●본 영상은 로미꽃빵의 지적 재산으로,
무단배포 및 재편집을 금지합니다.
hee l : 1:04 시작
좋은하루 : 가당 코코아파우더 밖에 없는데 어떻게 안 되나요 ㅠㅠ
In Hye : 버터60이라적혀있는데 영상에선 120으로 하셨나요??
김예진 : 많이 달아요??
420 Ging : 아몬드가루랑 박력분이랑 같이넣는데 아몬드가루가 없으면 박력분 30g더 넣으면 되는건가요???
쥬쥬 : 두께를 1cm x 1cm로 만들면 오븐에 몇분 구워야 하나용??
늉냥 : 좋은 영상 감사합니다 버터 대신 식물성 오일 사용 가능핳까요?
nu nu : 진짜정성이ㅜㅜ맛없울수가없을거같아요ㅜ 저도요번에 큰맘먹고스틱부터만들어보려하는데 이레ㅔ시피가 몇개정도 분량인가요??
파송송 : 계란을 흰자만 넣는 이유가 있나요? 뭔가 노른자까지 넣어야 더 맛있는 맛이 날거깉은데 혹시 퍼짐에도 영향이 있는건가요?
서연 : 쿠키 사이즈를 꼭 1.5로 해야하나요??!

[ENG] 수제 빼빼로데이 선물, 빼빼로쿠키 만들기 / Making Pepero Cookie for Pepero Day | 육십 SIXTY

#빼빼로데이 #빼빼로만들기 #빼빼로쿠키

안녕하세요, 육십입니다

오늘은 빼빼로데이를 맞이해서 빼빼로 쿠키를 만들어봤어요!
저는 베이킹을 정말 좋아해서 어렸을 때부터 취미로 삼았었는데요
베이킹을 하는 동안 접하는 색감, 향기 그리고 노동까지 모든 것이 저를 치유한다는 느낌을 받아요

그래서 빼빼로데이인데 뭘 만들어볼까 고민하다가 초콜렛을 좋아하지 않는 저를 위해서, 빼빼로모양 쿠키를 만들었습니다!
오랜만에 한 베이킹이라 모양새가 서툴긴 했지만 나름대로 귀엽게 완성한 것 같아요
결과적으로 맛도 좋아서 뿌듯하고 즐거웠던 시간이었습니다☺️

앞으로 빼빼로데이가 아니더라도 여러 기념일을 접할 여러분께, 다양한 모양으로 응용하셔서 특별한 날 보내셨으면 좋겠습니다

정확한 레시피도 기록해둘게요

재료 : (플레인쿠키 : ) 버터 200g, 설탕 180g, 계란 2알, 박력분 500g, 소금 4g
(초코쿠키는 코코아파우더 20g 추가)

1. 실온에 말랑해진 버터에 설탕을 넣고 입자가 보이지않을 때까지 믹스해줍니다
2. 계란을 한 알씩 넣어가며 빠르게 섞어줍니다
3. 박력분과 소금을 체쳐넣고 자르듯 섞어줍니다 (저는 원 레시피에 박력분 60g을 아몬드가루로 대체했어요. 비율조정 가능)
4. 냉장고에서 30분-1시간 가량 휴지시킵니다
5. 반죽을 밀어 펴주고 초코반죽과 플레인 반죽을 각각 직사각형으로 잘라줍니다
6. 두 반죽을 계란 흰자로 붙여주고 모양을 다듬어 준 뒤 냉동실에서 굳혀줍니다
7. 굳힌 반죽은 빼빼로 모양으로 얇게 썰고 180도로 예열된 오븐에서 20-25분 간 구워줍니다
8. 쿠키는 잘 식힌 뒤에 데코레이션과 포장으로 마무리합니다

영상이 여러분께 도움되셨길 바라며, 저는 다음 영상으로 찾아뵐게요
시청해주셔서 감사합니다♥️

[인스타그램]
http://instagram.com/kimsixty

Hello, I'm sixty.

Today, I made Pepero cookies for Pepero Day!
Pepero Day when South Koreans give Pepero, skinny and long biscuits partly covered with chocolate whose being the reason for the day being eleventh of November (11/11)
I really like baking, so I've used it as a hobby since I was young.
The colors, the smells and the labor I get while I'm baking, I get the feeling that everything is healing.

So it's Pepero Day, and I was thinking about what to make, and for me, who doesn't like chocolate, I made Pepero-shaped cookies!
It's been a while since I was baking, so I didn't look good, but I think I made it cute.
And I was proud and happy because it tasted good☺️

Even if it's not Pepero Day in the future, I hope you can apply it in many different shapes and have a special day.

I'll also keep track of the exact recipe.

Material: (Plain cookie: ) 200g butter, 180g sugar, 2 eggs, 500g of flour, 4g of salt.
(Add 20g of cocoa powder for chocolate cookie)

1. Add sugar \u0026 the soft butter and mix until no particles are visible.
2. Add eggs one and mix quickly.
3. Sift together the flour and salt and mix them well (I replaced 60g of the flour with almond powder in the original recipe. Ratio Adjustable)
4. Keep it in the fridge for 30 minutes or 1 hour.
5. Roll out the dough and cut the chocolate dough and plain dough into a rectangle.
6. Attach the two doughs with egg whites, trim the shape, and solidify in the freezer.
7. Slice the hard dough into a Pepero shape and bake in a preheated 180 degree oven for 20-25 minutes.
8. Cool cookies and wrap them up with a decoration and packaging

I hope the video was helpful to you, and I'll be back with the next video.
Thanks for watching♥️

[Instagram]
육십 SIXTY : 안녕하세요, 육십입니다

오늘은 빼빼로데이를 맞이해서 빼빼로 쿠키를 만들어봤어요!
저는 베이킹을 정말 좋아해서 어렸을 때부터 취미로 삼았었는데요
베이킹을 하는 동안 접하는 색감, 향기 그리고 노동까지 모든 것이 저를 치유한다는 느낌을 받아요

그래서 빼빼로데이인데 뭘 만들어볼까 고민하다가 초콜렛을 좋아하지 않는 저를 위해서, 빼빼로모양 쿠키를 만들었습니다!
오랜만에 한 베이킹이라 모양새가 서툴긴 했지만 나름대로 귀엽게 완성한 것 같아요
결과적으로 맛도 좋아서 뿌듯하고 즐거웠던 시간이었습니다☺️

앞으로 빼빼로데이가 아니더라도 여러 기념일을 접할 여러분께, 다양한 모양으로 응용하셔서 특별한 날 보내셨으면 좋겠습니다

영상이 여러분께 도움되셨길 바라며, 저는 다음 영상으로 찾아뵐게요
시청해주셔서 감사합니다♥️

[인스타그램]

Hello, I'm sixty.

Today, I made Pepero cookies for Pepero Day!
Pepero Day when South Koreans give Pepero, skinny and long biscuits partly covered with chocolate whose being the reason for the day being eleventh of November (11/11)

I really like baking, so I've used it as a hobby since I was young.
The colors, the smells and the labor I get while I'm baking, I get the feeling that everything is healing.

So it's Pepero Day, and I was thinking about what to make, and for me, who doesn't like chocolate, I made Pepero-shaped cookies!
It's been a while since I was baking, so I didn't look good, but I think I made it cute.
And I was proud and happy because it tasted good☺️

Even if it's not Pepero Day in the future, I hope you can apply it in many different shapes and have a special day.

I hope the video was helpful to you, and I'll be back with the next video.
Thanks for watching♥️

[Instagram]
욱이는 한슬 UKSEUL : 엄청 잘만드셨네요..!
장지원 : 구웃

... 

#빼빼로쿠키

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,187건 1 페이지
게시물 검색